«Адвокатура нужна для того, чтобы существовал закон в идеале.Свобода адвоката - это лавирование»
«Не играй по правилам УПК, которые не знаешь, не соблюдаешь или не понимаешь»
« Адвокаты стараются заступаться за всех несправедливо обиженных. К сожалению, их слишком много. Адвокаты не справляются»
«Хороший адвокат процесс сведёт к закату»
«Без хорошего адвоката любое правовое поле – минное»
«Адвокат - нанятая совесть»

Освобождение из-под стражи в зале суда (ч.1 ст. 115 УК РФ).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О прекращении уголовного дела
 г. Москва     27 сентября 2012 года

Мировой судья 19 судебного участка района Южное Бутово города Москвы Громов Я.А., с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуроры г. Москвы Пронкиной А.С.,
подсудимого Т. С.Г.,
защитника Ломжиной Н.А., представившей ордер № “данные извлечены” от  “данные извлечены”, выданный АК «Ни¬ка» Межрегиональной коллегии адвокатов, и удостоверение № 2853, выданное “данные извлечены”, потерпевшего Т. Н.С., при секретаре Конюховой Ю.С.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Т. С. Г., дата рождения, уроженца с. Турнаево, Тюменского района, Тюменской области, гражданина Российской Федерации; холост, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет; не судим; зарегистрированного по адресу: “данные извлечены”, на учете в ПНД и НД не состоящего, ранее не судим, инвалид второй группы по общему заболеванию, не работает; обвиняемого в со¬вершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ,

                                                             УСТАНОВИЛ:
   Т. С.Г. обвиняется в совершении умышленного причинения лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ, а именно:
Он (Т. С.Г), 04 февраля 2012 года, примерно в 17 часов 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в комнате по месту своего жительства по адресу: “данные извлечены”, на почве давно сложившихся личных непри¬язненных отношений, учинил скандал в отношении своего сына Т. Н.С., дата рождения, в ходе которого, выражаясь нецензурной бранью и оскорбляя последнего, умыш¬ленно нанёс Т. Н.С. один удар деревянным фрагментом наличника двери с гвоздями в об¬ласть головы. После того, как Т. Н.С., потеряв сознание от удара, упал на диван, он (Т. С.Г.) сел на Т. Н.С. и руками стал сдавливать ему (Т. Н.С.) шею, причинив при этом последнему физическую боль и телесные повреждения, согласно заключению эксперта № “данные извлечены”, в виде раны затылочной области, вызвавшей кратковременное рас¬стройство здоровья продолжительностью менее трёх недель и расцениваемой как лёгкий вред здо¬ровью; а так же в виде ссадин ссадины , не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспо¬собности, и расцениваемые как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. Проти¬воправные действия Т. С.Г. были пресечены присутствовавшим при этом С. А.Б..
   Так же Т. С.Г. обвиняется в совершении угрозы убийством и име¬лись все основания опасаться осуществления этой угрозы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, а именно:
   Он (Т. С.Г.) дата, примерно в 17 часов 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в комнате по месту своего жительства по адресу: “данные извлечены”, на почве давно сложившихся личных непри¬язненных отношений, учинил скандал в отношении своего сына Т. Н.С., дата рождения, в ходе которого, выражаясь нецензурной бранью и оскорбляя последнего, умыш¬ленно нанёс Т. Н.С. один удар деревянным фрагментом наличника двери с гвоздями в об¬ласть головы. После того, как Т. Н.С., потеряв сознание от удара, упал на диван, он (Т. С.Г.) сел на Т. Н.С. и, высказывая слова угроз убийством в адрес последнего, руками стал сдавливать ему (Т. Н.С.) шею, причинив при этом последнему физическую боль и телесные повреждения, согласно заключению эксперта № “данные извлечены”, в виде раны затылочной области, вызвавшей кратковременное расстройство здоровья продолжительностью менее трёх недель и расцениваемой как лёгкий вред здоровью; а так же в виде ссадин (2) области носа», ссадины «на шее слева», не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, и расцениваемые как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. Противоправные действия Т. С.Г. были пресече¬ны присутствовавшим при этом С. А.Б.. Агрессивное поведение Т. С.Г., состояние алкогольного опьянения, в котором он находился, характер его действий дали основание Т. Н.С. угрозу убийством в свой адрес воспринимать реально.
   В судебном заседании потерпевший Т. Н.С. заявил ходатайство с просьбой о прекращении производства по делу, в связи с примирением с подсудимым Т. С.Г., пояс¬нив, что он простил его, подсудимый загладил причиненный ему вред, принёс свои извине¬ния, он не имеет к нему моральных и материальных претензий.
   Согласно требований статьи 25 Уголовно Процессуального Кодекса РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Феде¬рации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
   Суд, выслушав ходатайство потерпевшего Т. Н.С., поддержанное подсудимым Т. С.Г. и его защитником, а также, выслушав заключение государственного обвинителя, возражавшего против прекращения уголовного дела, обсудив доводы заявленного ходатайства, находит его обоснованным и подлежащим удовлетворению. Т. С.Г. обвиняется в соверше¬нии преступлений небольшой тяжести, не судим, потерпевший Т. Н.С., а так же подсу¬димый Т. С.Г. примирились, что подтверждается заявлением потерпевшего, подсудимый загладил вред, причиненный потерпевшему, а потому, в соответствии со ст. 76 УК РФ Т. С.Г. может быть освобождён от уголовной ответственности за совершение инкриминируемых ему деяний, и уголовное дело в отношении него может быть производством прекращено.
   Судьбу вещественного доказательства суд определяет в соответствии с требованиями ст. 81 УПК РФ.
   На основании изложенного, руководствуясь ст. 25, 239 Уголовно Процессуального Кодек¬са РФ,
                                                           ПОСТАНОВИЛ:
   Т. С.Г. освободить от уголовной ответственности по части 1 ста¬тьи 115 УК РФ, и уголовное дело в отношении него по части 1 статьи 115 УК РФ производст¬вом прекратить на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.
   Т. С.Г. освободить от уголовной ответственности по части 1 ста¬тьи 119 УК РФ, и уголовное дело в отношении него по части 1 статьи 119 УК РФ производст¬вом прекратить на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.
   Меру пресечения в отношении Т. С.Г. в виде заключения под стражу отменить, освободить Т. С.Г. из - под стражи в зале суда.
   Вещественное доказательство: наличник двери, изъятый в ходе осмотра места происшест¬вия, хранящийся в судебном участке № 19 района Южное Бутово города Москвы, - уничтожить по вступлению приговора в законную силу.
   Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Зюзинский районный суд города Москвы в течение 10 (десяти) суток со дня.
   Мировой судья:

nika2

Надежда Анатольевна Ломжина

8 (903) 744-58-06

8 (495) 712-89-89

Написать Ломжиной Н.А.

Почта: lomjina@advokatessi.ru

Светлана Петровна Медведева

8 (916) 615 98 36

8 (919) 773 84 68

8 (499) 679 15 98

Написать Медведевой С.П.

Почта: medvedeva@advokatessi.ru

Бесплатная консультация
для посетителей сайта!